Hôtellerie-alimentation
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HÔTELLERIE - ALIMENTATION
1. L’organisation des stages en entreprise
Objectifs | Public-cible | Modalités pratiques | Descriptif | Offre de formation |
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Évaluer l’organisation mise en place à l’école. Répondre aux prescrits. Utiliser des outils appropriés. | Chefs d’atelier, coordinateurs ou maîtres de stage. | 1 journée en inter-écoles. | – Bref rappel des prescrit. – Utilisation de l’outil réalisé par le GAT Stage. – Points d’attention incontournables (débriefing, …) – Propositions et partage d’outils. | / |
2. L’évaluation au service des apprentissages
Objectifs | Public-cible | Modalités pratiques | Descriptif | Offre de formation |
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– Différencier les types d’évaluation. – Proposer des pistes en fonction du type d’évaluation. – Respecter les prescrits. | Enseignants des cours CT et PP du secteur Hôtellerie-Alimentation. | Inter-écoles 1 journée. | Qu’est ce que j’évalue ? Quel est le niveau de base des élèves ? Vers où vais-je les amener ? Suis-je seul à bord ? Quelle visée ? Avec quels outils ? | Pratiquer les évaluations formative et sommative. |
1. L’importance de pratiquer des évaluations formatives et formatrices
Descriptif | Public-cible | Modalités pratiques | Code | Offre d’accompagnement |
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Le paradigme de l’évaluation évolue et c’est une bonne chose. Lors de cette journée, nous aborderons la problématique de l’évaluation en y intégrant l’apprenant. Nous travaillerons également des pistes pour que l’évaluation passe d’une forme « formative » à une forme « formatrice ». | enseignants et CA du secteur 4 | 1 jour | 22Q4A002 Lien vers la formation | / |
2. Journée d’échanges de documents et de pratique pour les enseignants de l’option « Traiteur, organisateur de banquets et réceptions »
Descriptif Public-cible Modalités pratiques Code Offre d’accompagnement
Cette journée d’échanges pédagogiques permettra d’aborder les différents dispositifs mis en place dans les écoles, de partager les organisations des épreuves de qualification, d’y apporter des modifications éventuelles. Enseignant D3 de l’option traiteur, organisateur de banquets et réceptions 1 jour 22Q4A003
Lien vers la formation/